ДОСТОИНСТВА ГИПЕРПРЕССОВАННОГО КИРПИЧА


1. 4D стороны.

2. Разнообразие фактуры

3. Разнообразие оттенков и форм

4. Идеальная геометрия

5. Сейсмостойкость


4Dстороны – современное оборудование производства керамического кирпича позволяет получать облицовочный керамический кирпич имеющий только 3 лицевых стороны ,что очень неудобно при кладке заборов и стен, где есть необходимость во всестороннем декорировании. Наша продукция обладает 4-мя лицевыми сторонами, что позволяет исключить вышеперечисленные проблемы.


Разнообразие фактуры.


Тенденцией последнего десятилетия,в области производства облицовочного кирпича, было найти альтернативу красному кирпичу и создать новые цвета. Наш завод шагнул на 2 шага вперёд в этом направлении:

Во-первых, мы можем создать более 70 цветов и оттенков, о чем ниже будет рассказано более подробно.

Во-вторых, поверхность нашего кирпича может быть как гладкой, так и с текстурой «дикого камня». В технологии гиперпрессования облицовочные кирпичи под “дикий камень” получаются путём раскалывания или иной механической обработки кирпича, выходящего из под пресса. При этом обработка поверхностей производится только заводским способом из-за высокой прочности кирпича.

Эти два шага позволяют архитекторам и проектировщикам создавать дома и строения с удивительной архитектурой. Дома с «рваной» фактурой имеют тёплый и роскошный вид одновременно, они привлекают взгляд и остаются такими многие десятилетия.


Разнообразие цветов и оттенков.


Благодаря технологии производства и минеральному составу гиперпрессованных кирпичей, возможности использования пигментов для их объемного окрашивания ничем не ограниченны. При этом введение пигмента в состав смеси никак не влияет на прочность производимых кирпичей. Для производства кирпича никогда не используются синтетические красители, а только природные экологически чистые пигменты: молотые природные камни различных расцветок, окислы металлов и прочие подобные добавки. Оксиды железа встречаются в природе в виде различных минералов. Они являются основным компонентом красных глин и обеспечивают красно-коричневую окраску горных пород. Желтые, красные, коричневые и черные оксиды железа с древнейших времен использовались человеком в качестве пигментов: и наскальные изображения, и египетские фрески, и греческие рисунки выполнены с использованием этих продуктов. Кирпич BrickStone не теряют свой первоначальный цвет в течение многих десятилетий и даже столетий, потому что именно оксиды железа используются при производстве данного кирпича. Цветовая гамма производимых гиперпрессованных кирпичей более чем достаточна от лазорево синего или зеленого, через множество жёлтых, красных и коричневых оттенков к серому и даже чёрному. При этом если предложенная гамма не удовлетворит ваши эксклюзивные требования, производитель гиперпрессованного кирпича имеет возможность создатьновый оттенок именно под ваши нужды. Никакая другая технология производства кирпичей не дает такой возможности. Сочетание гладкого и колотого или декорированного под “дикий камень” кирпича различных расцветок делает практически бесконечным количество возможных архитектурных решений,удовлетворяющих любой, даже самый взыскательный вкус, включая различные локальные и национальные особенности.


Идеальная геометрия.


Технология производства позволяет получить кирпич с идеально ровной и гладкой поверхностью. Окрашивание кирпича при производстве в массе позволяет работать с кирпичом как с камнем — его цвет сохраняется как при раскалывании, так и при обточке. Технологический процесс позволяет получать кирпич практически любого цвета (белый, серый, красный, черный, желтый, синий, зеленый, коричневый, оранжевый). Еще одно важное преимущество материала — идеальная геометрия. Оценят каменщики и прочность сцепления гиперпрессованного кирпича с кладочным раствором, что обусловливает, в первую очередь, прочность кирпичной кладки. Ввиду своих особенностей (массы, иной адгезии идругих свойств материала) кладка из гиперпрессованного кирпича осуществляется по-другому. Так, обычныйкирпич имеет нестабильные размеры и неровности,поэтому раствор используется для выравнивания этихнеровностей и устранения дефектов кирпича. Обычнокаменщик сначала замазывает шов раствором, а затемрасшивает его расшивкой. При этом кирпич пачкаетсяраствором, который потом сложно смыть. Обратитевнимание, что кирпичной кладке из облицовочного гиперпрессованного кирпича расшивка не нужна вообще.Чаще всего, чтобы придать шву более эстетичный вид,в кладочный раствор добавляют технический углерод. В этом случае шов получается с ярко выраженным чернымцветом, что в свою очередь еще сильнее подчеркиваетидеальную геометрию гиперпрессованного кирпича.


Сейсмостойкость


К этому показателю стоит отнестись особенно серьёзно, так как прочность кладки гиперпрессованного кирпича в 1,7 раза крепче, чем у любого из керамики или силиката. Благодаря высочайшему сцеплению гиперпрессованного кирпича с раствором, кладка практически превращается в монолит, который трудно разрушить даже с помощью отбойного молотка. Такая прочность стены даёт дополнительные возможности для антисейсмического строительства. Из гиперпрессованных кирпичей с большим успехом строятся сверхпрочные здания и сооружения в сейсмоактивных районах, здания и сооружения в местах частых оползней и наводнений, здания и сооружения в местах террористической активности. Практически антисейсмичныегиперпрессованныекирпичи применяются для строительства зданий и сооружений со сверхпрочными опорными стенами таких как: защитные дамбы, специальные учреждения и городки, госпитали, полицейские участки и т. д.